Музей авиационной техники

Таганрогский музей авиационной техники был основан в марте 1995 года. Правительство страны заключило договор об ограничении обычных вооружённых сил в Европе, и в это связи было принято решение о сокращении численности самолётов военной авиации.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ ПОДРОБНЕЕ

Подробнее

В Таганроге была создана база ликвидации авиационной техники. Главный инженер базы ликвидации подполковник Владимир Стоянов обратился к командованию 4-й воздушной армии с предложением сохранить по одному экземпляру каждого типа самолётов, приходящих на уничтожение, сняв с них двигатели и бортовые системы. По замыслу Владимира Стоянова, из спасённых машин можно было создать в Таганроге музей авиационной техники. Командир 4-й воздушной армии Владимир Михайлов поддержал идею создания музея.

Хранитель музея Владимир Стоянов ведёт собственный фотокаталог брошенной на различных площадках страны авиатехники. Годами приходится добиваться разрешения на передачу музею гибнущих экземпляров, ведя переписку и ожидая ответа от гражданских и военных чиновников.

Посетителям предоставляется возможность посидеть в кабине любого экспоната и подержать в руках штурвал самолёта. Часто проводятся экскурсии для детей.

Хранитель музея не теряет надежды на то, что музей рано или поздно получит статус Городского авиационного музея.

  • Условия
  • Почему?

  • Любителям военной техники будет интересно


МАРТ'20

АФИША НА АПРЕЛЬ '20

МАЙ'20

Афиша пока не заполнена на данный период

Посмотрите полную афишу с 0 событиями в вашем городе

Посмотрите полный список из 10 интересных мест в вашем городе